• slide gnadenbild
  • Gnadenbild
  • Böbracher Pfarrkirche

Die Pfarreiengemeinschaft Bodenmais-Böbrach

Die Pfarreiengemeinschaft Bodenmais-Böbrach besteht aus den katholischen Pfarreien Mariä Himmelfahrt Bodenmais und St. Nikolaus Böbrach im Bistum Regensburg. Etwa 2.600 Katholiken gehören zur Pfarrei Bodenmais, etwa 1.400 Katholiken zur  Pfarrei Böbrach. Der Pfarrsitz ist Bodenmais.

Die beiden Pfarreien liegen im Herzen des Bayerischen Waldes am Fuß des Großen Arbers an der Grenze zum Bistum Passau. Ein besonderer Schwerpunkt in der Pfarrei Bodenmais ist die Gästeseelsorge. Als einladende und gastgebende Pfarrgemeinde sind die Urlaubsgäste herzlich willkommen.