Kindertagesstätte St. Barbara Bodenmais

logo kita bodenmaisUnsere Kindertagesstätte besteht aus drei Kindergartenstammgruppen und einer Kinderkrippe. Insgesamt können wir laut Betriebserlaubnis im Kindergartenbereich 70 Kinder und in der Krippe 17 Kinder gleichzeitig aufnehmen.

Öffnungszeiten:
• Kindergarten: Montag- Freitag von 7.15 Uhr- 15.15 Uhr
• Kinderkrippe: Montag- Freitag von 7.15 Uhr- 13.15 Uhr

Im Kindergartenbereich wird nach der "offenen Konzeption" gearbeitet. Die offenen Pädagogik orientiert sich an den Lebensverhältnissen der Kinder und deren Interessen und Eigenarten. Offene Pädagogik bedeutet deshalb eine zeit- und kindgerechte Pädagogik und verändert die Einrichtung vom Sitz- zum Bewegungskindergarten. Die Kinder erfahren somit mehr Selbstbestimmung innerhalb ihres Lemens und Spielens. Unsere Gruppenräume wurden als Funktionsräume umgestaltet.
Wir bieten mit unserer Krippe, die 2011 gebaut wurde, eine zuverlässige Betreuungs- und Erziehungsform für Kleinstkinder an. Somit sichern wir frühzeitig soziale Kontakte für Kinder und Familien. In der Krippe werden Kinder ab einem Jahr aufgenommen.

Preise: Kindergarten Kinderkrippe
Buchungskategorie 4-5 Stunden: 64 € 100 €
Buchungskategorie 5-6 Stunden: 75 € 116 €
Buchungskategorie 6-7 Stunden: 86 €
Buchungskategorie 7-8 Stunden: 97 €

Geschwisterermäßigung: 30 €
Mittagessen: 1,80 € pro Mahlzeit

konzeption

Kindertagesstätte St. Barbara
Am Lehen 4
94249 Bodenmais
Tel. Kindergarten: 09924/302
Tel. Kinderkrippe:09924/77 00 141
Homepage: www.kita-bodenmais.de

Ansprechpartner: Kita-Leitung Pamela Freilinger, Fachwirtin für Erziehungswesen

Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass die oben genannten Preise informativen und keinen rechtsgültigen Charakter haben. Erfragen Sie die derzeit aktuellen Preise direkt bei der Kindertagesstätte.