Pfarrfriedhof Bodenmais

„Der Herr vollende an dir, was er in der Taufe begonnen hat.“ (Aus dem Ritus der Bestattung)

Wert und Würde des Menschen enden nicht mit seinem Tod, sondern reichen über den Tod hinaus. Der Friedhof ist ein Ort der Trauer und der Hoffnung. Trauer und Klage haben an der Begräbnisstätte ihren konkreten Ort. Denn gerade dort, wo der Mensch seine Ohnmacht und Hilflosigkeit gegenüber der Endgültigkeit des Todes schmerzhaft erfährt, wächst das Bedürfnis nach Trost und Ermutigung zum Leben. (aus: Die deutschen Bischöfe, Tote begraben und Trauernde trösten, Nr. 81)

Die Katholische Pfarrgemeinde bestattet seit dem Jahr 1789 ihre Toten am Pfarrfriedhof am Bauernanger.

Der Friedhof in Bodenmais wird von der Pfarrei Mariä Himmelfahrt verwaltet.

Hier erfahren Sie mehr über:

Friedhofsverwaltung

Friedhofsordnung und Gebührensatzung.

Bei der Gebührensatzung sind kleine Anpassungen erforderlich, die aktuell durch die Kirchenverwaltung durchgeführt werden. Wenn diese Aktualisierungen abgeschlossen sind, ist die Gebührensatzung hier wieder abrufbar.

Informationen und häufige Fragen zum Friedhof

Bitte beachten Sie: die zum Download bereit gestellten Satzungen und Ordnungen haben informativen Charakter. Gültig ist allein die veröffentlichte und im Pfarramt hinterlegte Fassung.