Pfarrzentrum Bodenmais

Großer SaalCafe Don CamilloPfarrer-Berzl-SaalWeitere Raeume

Zu unserer Pfarrgemeinde gehört ein großräumiges Pfarrzentrum, das 1975 in der Bahnhofstraße 71 fertiggestellt und eröffnet worden ist. Damals erfüllte sich ein langersehnter Traum für die kirchlichen Gruppen und Vereine, insbesondere das Bodenmaiser Bauerntheater, das seither auf der Bühne im großen Saal eine unbeschreibliche Erfolgsgeschichte schreibt. Heute ist dieses Begegnungszentrum, das zehn Minuten Fußweg von der Pfarrkirche entfernt ist, auch der einzige größere Veranstaltungsort mit Großraumküche im gesamten Gebiet der Marktgemeinde – und für unsere Pfarrfamilie allein viel zu groß geraten. Hätte die Laienspielschar der Kolpingsfamilie durch ihr ehrenamtliches Engagement nicht immer wieder erhebliche finanzielle Zuschüsse eingebracht für Renovierungen etc., könnten wir uns dieses Gebäude aus wirtschaftlicher Sicht wohl kaum mehr leisten.

Gegliedert ist das Haus derzeit in drei große Bereiche:

Im ersten Stock befindet sich der große Pfarrer Güntner Saal mit Bühnenraum (ca. 300 Sitzplätze für Festveranstaltungen, ca. 500 Sitzplätze für Theateraufführungen – abtrennbar ist ein Drittel der Saalfläche) und Großraumküche, ein kleines Bierstüberl (30 Plätze) und die Zirbelstube der Kolpingsfamilie (ca. 20 Plätze).

Im Erdgeschoß befindet sich der Pfarrer-Berzl-Saal (60 Sitzplätze), der Bennoraum (40 Plätze), ein kleiner Besprechungsraum (12 Plätze) und der neurenovierte Jugendraum (ca. 40 Plätze). Hier hat auch das Bauerntheater seine Kulissen und Garderobe eingelagert mit direktem Zugang zur Bühne im ersten Stock.

Eine Einliegerwohnung für den Hausmeister komplettiert diese Ebene. Im Jahre 2003 wurde noch das Café Don Camillo als schmucker Wintergarten zur Bahnhofstraße hin angebaut.

Gerne können Sie im Pfarrzentrum Räume für Festveranstaltungen oder auch Seminare und Sitzungen mieten, bitte fragen Sie rechtzeitig im Pfarrbüro an.