Katholische Erwachsenenbildung (KEB Regen)

Katholische Erwachsenenbildung im Landkreis Regen

Die Zusammenarbeit mit der KEB Regen ist für unsere Pfarrgemeinde in vielen Bereichen hilfreich und fördernd. Unser Diakon Sepp Schlecht ist seit Oktober 1993 Vorsitzender der landkreisweiten Bildungseinrichtung, Michael Bachl gehört seit vier Jahren dem Beirat an. Nicht nur im Bildungsbereich bei den regelmäßigen Dachbodengesprächen werden wir tatkräftig und finanziell unterstützt, sondern auch bei Angeboten für Familien (z.B. Familienwochenenden) und für Senioren (z.B. Förderkurse Lebensqualität im Alter / LeA). Ein weiterer Schwerpunkt ist der Konzertarbeitskreis (Frauenauer Konzerte), dem wir seit vielen Jahren angehören. Unser kleines Team auf Pfarrebene versucht das breite kulturelle Angebot der Touristinfo mit gezielten Veranstaltungen aus dem Bereich der Kirchenmusik oder Förderung von Nachwuchskünstlern aus der Region zu ergänzen. Verantwortlicher Ansprechpartner ist Johann Kuchl, der jedes Jahr einige Konzerte in Bodenmais in enger Zusammenarbeit mit der KEB und der BTM (Marktgemeinde) auf die Beine stellt.

Hinweisen dürfen wir hier auch auf das aktuelle Programm der KEB Regen: www.kbw-regen.de oder www.frauenauer-konzerte.de