Familiengottesdienstteam

"Die getauften Kinder, die noch nicht durch die Sakramente der Firmung und Eucharistie voll in die Kirche eingegliedert wurden, so wie jene, die schon zur Erstkommunion gegangen sind, verdienen die besondere Sorge der Kirche." (aus dem Direktorium für Kindermessen).

In der Pfarrei Bodenmais gibt es ein Familiengottesdienstteam, dass sich besonders um die Gestaltung der sonn- und feiertäglichen Messfeiern mit Kindern annimmt.

In der Regel wird an jedem ersten Sonntag im Monat um 10:15 Uhr sowie an den Advents- und Fastenzeitsonntagen in der Pfarrkirche Familiengottesdienst gefeiert.

"Familiengottesdienst": kleine und große Kinder, sowie Eltern und andere Erwachsene feiern miteinander Gottesdienst.

In besondere Weise wird versucht, durch Zeichen und Symbole, kleine Anspiele und Ansprachen die Kinder mit in den Gottesdienst hineinzunehmen.

Verantwortlich für das Familiengottesdienstteam ist Pfarrer Alexander Kohl. Wer gerne mitarbeiten möchte, ist herzlich eingeladen, Kontakt aufzunehmen.