Kirchenchor Bodenmais

Der Kirchenchor der kath. Pfarrkirche Mariä Himmelfahrt unter der professionellen Leitung von Herrn Vit Aschenbrenner sorgt in erster Linie bei Festgottesdiensten für den musikalischen Rahmen.

Bodenmaiser Bläser und Streicher aus Tschechien bilden das Orchester und lassen diese Festgottesdienste zu einem Erlebnis für die Gottesdienstteilnehmer werden.

Aufgeführt werden Einzelstücke oder Messen von weltbekannten Künstlern wie W. A. Mozart, Franz Schubert, Joseph Haydn oder Karl Kempter.

Das Bild zeigt den Kirchenchor nach der Feier der Osternacht mit dem Orchester und Solisten aus Tschechien.

Termine für die Chorproben

Der Bodenmaiser Kirchenchor ist derzeit beim Proben für die Festgottesdienste zum Weihnachtsfest. Aufgeführt wird zu Weihnachten die "Christkindlmesse" von Ignaz Reimann. Eine wunderschöne Messe, die in Bodenmais noch nie aufgeführt wurde und am Heiligabend um 22:30 Uhr in der Christmette und am 1. Weihnachtsfeiertag um 10:30 Uhr zu hören sein wird. Zu einem Erlebnis werden diese beiden Aufführungen auch deshalb werden, weil die Messe auch von vielen Bläsern begleitet wird.

Die Probentermine finden i. d. R. mittwochs statt und werden bis Weihnachten sein am:

03.12. um 19:00 Uhr, 10.12., 17.12. und am 20.12.

Angekündigt werden die Proben immer einen bis zwei Tage vorher unter "WAS-WANN-WO" im Bayerwaldboten.

Die Proben für die Weihnachtsmessen haben gerade erst begonnen, die Messe ist für alle Neuland, auch für die "Alten Hasen" und so würden wir uns freuen, wenn wir zu den nächsten Proben zusätzlich zu den beiden Damen, die sich bei der bisher einzigen Probe uns angeschlossen haben, wir auch Ihr Interesse zum Mitsingen beim Bodenmaiser Kirchenchor geweckt hätten und Sie zu einen unserer Termine kommen würden.