Wir sind die Ministranten

Bodenmaiser Ministranten

Ministrantenurlaub 2012

Das Wort „Ministrant“ kommt aus dem lateinischen ministrare und bedeutet: dienen. Die Ministranten übernehmen in der Liturgie verschiedene Dienste z. B. Altardienst, Weihrauch, Kreuzträger u. v. m. und assistieren dem Pfarrer/Diakon in der Messe.

Ministranten BöbrachAls Ministrant ist man natürlich nicht nur im Gottesdienst aktiv, sondern ist auch viel in der Freizeit zusammen unterwegs. Sie treffen sich wöchentlich in Gruppenstunden. Weitere Aktionen wie Sternsinger- und Ratschnaktion, Fahrt ins Freizeitbad, Film- und Grillabende, sowie als

Highlight des Jahres unser Ministrantenurlaub runden das Programm ab. Die Ministranten legen Wert auf Gemeinschaft: Untereinander und mit Jesus.

Mädchen und Buben können aber der 3. Klasse bei den Ministranten mitmachen.

Oberministranten Bodenmais:
Tobias Krenn und Timon Wölfl

Oberministranten Böbrach:
Christina Ernst und Dominik Leder

Die Ministranten sind auch in Facebook.