Sakramente

TaufeEucharistieFirmungEheVersoehnung BeichteKrankensalbungWeihesakrament

Gott hat sich in der Menschwerdung seines Sohnes der Welt und uns Menschen zugewandt. In Jesus Christus ist uns „die Güte und Menschenliebe Gottes, unseres Retters, erschienen“ (Tit 3,4).
Diesem Handeln Gottes zum Heil der Welt entspricht auch der Dienst der Kirche, die als das Grundsakrament bezeichnet wird.
In ihrer sichtbaren Gestalt, in den sieben Sakramenten, im Wort der Verkündigung, in den liturgischen Formen und Zeichen wird uns das Heil und Leben von Gott sinnenfällig, sichtbar und hörbar geschenkt.
Sollten Sie sich ausführlicher über die Sakramente informieren wollen, klicken Sie bitte hier.